ままちょこ10月の活動は…
由利本荘市産の新米と
由利本荘にある老舗菓子舗「吉野菓子舗」さんのあんこと、
ままちょこメンバー直伝黒ゴマペーストでおはぎをつくります。
先日、試作しました。とてもおいしかったよ~!
由利本荘市産の新米をたべる!
ふっくらしあがる新米と、少しだけもち米をブレンドしたご飯をつぶす作業(通称:半殺し)は、小さなお子さんが活躍します☆
お子さんの月齢が小さい方は、好みのつぶし加減で好きな大きさに丸めてお昼ごはんのできあがり!!
みんなでいっしょにいただきましょう!
黒ゴマペーストもあんこも少し多めに準備しますので、余った分は晩御飯のおかずにお使いください。
日時
10月30日(月)
10時から12時
◇いっしょに食べて終了します
場所
カダーレ 調理室と創作テラス
参加費
600円
持ち物
エプロン・おしぼり・持ち帰り容器(食べきれない分を持ち帰る用です)
申し込み・お問い合わせ
下記の①〜③を明記の上、
ままちょこ公式LINEアカウントへお申込みください。
[@462frjerでID検索]
←ここから友達追加できます
①保護者の名前(ふりがな)・生年月日
②お子さん名前(ふりがな)・生年月日
③ママの電話連絡先
※申し込み〆切 10月26日(木)
いままでの活動遍歴はこちら
ままちょこは、“人と地域とつながりあって、由利本荘市で子育てのある生活を豊かにしたい“という趣旨で、
親同士の交流をメインとした「おしゃべりカフェ」と
子育てしながらでも楽しめるものづくりや、
お子さんといっしょに楽しめる「ワークショップ」の2つを運営しています。